а полюбишь! Станет молодою

 * * *
Завтра все из дома уезжают,
Да и ты, по-моему, одна:
Приходи, зажарим попугая,
Выпьем виноградного вина.
.
Слопаем цветастого урода
За здорово, думаю, живёшь:
Он меня жене недавно продал –
Совести у птицы ни на грош.
.
Сколько ни стараешься – однако
Всё мне получается не так,
Знает в доме каждая собака...
«Раздаю обученных собак!».
.
04.07.17.

Борис Рубежов


 вот приду... забрать свою же птицу.
 ты просил,я подарю тебе...
у нее прекрасные ресницы,
 говорит о будущем, судьбе...

птица Сирин, ты с ней так вольготно!
 по простому... резко взял и съел.
лучше б слушал, даже принародно,
 что сказала - пока лес шумел...

заберу к себе, какая жалость!
 так тебя люблю, хочу добра...
есть еще  таинственная жаба,
приготовит завтрак до утра.

 а полюбишь! Станет молодою.
 будет и любить и целовать.
помни, что с твоею головою.
надо прежде думать, чем орать!


Рецензии