Нытик

Во мне живет несносный нытик!
Годков так,эдак, где-то... дцать.
Он вирусолог и политик.
Профессор он, ни дать, не взять!

Он фаталист и предсказатель.
А мир его раскрашен серым.
На все плохое указатель.
В нем нет надежда и нет веры.

Не знает сна, лишь только дремлет.
Он мой неистовый будильник.
С утра такого мне намелет-
Всех мыслей радостных могильник.

И с ним бороться бесполезно...
В его словах есть много правды.
Но негативом он болезный...
И как мирюсь я с этим гадом?

Он слишком строг к моим потупкам.
И судит так,что мне аж тошно.
Моя защита слишком хрупка.
Его оспорить невозможно.

А я, как бабочка, летаю.
Пишу, рисую, верю в чудо.
Мечты в реальность воплощаю.
Даст Бог, другою я не буду...

А нытику, скажу спасибо.
"Мне твой присмотр весьма полезен.
Не раздави меня, как глыба
Поменьше ной, уж будь любезен."
Снежана Аэндо


Рецензии