Народ просыпайся, бьют колокола

Не те уже нынче морозы у нас,
Жалеет народ наш природа,
Всё стало теперь по-другому... Сейчас
Нет воли такой у народа.

Молчат, в страхе, в лени, в комфорте своём,
Всё ждут, что само разпулится:
А что я один? Кабы с кем-то вдвоём...
Заблудшие души-блудницы...

Молчат и дрожат... Страх, увы, не спасёт,
Теряется жизнь в безразличьи...
А время, как сверхзвуковой самолёт,
Летит... стал абсурд нам привычным.

Народ, просыпайся, бьют колокола!
Звонарь от отчаянья плачет,
Какая же нечисть вдруг власть обрела?
Когда ж дух проснётся козачий?

И встанет защитник, отец, муж и сын,
За честь, за достоинство рода?
Мы ж братья, и каждый из нас не один,
Что ж мы всё глупей год от года?

Разносится эхом охрипший звон, гул...
При церкви Святой, колокольни...
Ты что ль беспробудно, народ мой уснул?
Так легче? Во сне ведь не больно?

Народ, просыпайся! Глаза открывай!
Безвинные деточки плачут!!!
Им рано ещё улетать в небо,  в рай!!!
Обман уже явный! Прозрачный!!!

Не гоже ведь братьям чинить всякий вздор
В тот час, когда враг у нас общий!
Тьма вынесла Светлому свой приговор.
Народ, дай отпор тьме свой мощный!
19.01.2022 г.


Рецензии