Крещенская зарисовка

Крещенье. Минус десять. Солнце всходит,
Любуясь неулыбчивой Луной.
Ну, наконец то шуба по погоде!
Январских дней бессмысленный покой
На прибавленье сдвинулся немножко.
Небес всё  чище и лучистей цвет…
Полк воробьиных подъедает крошки.
Привет, бродяги Севера, привет!
У вируса коварного в осаде,
Мир словно вымер. Улица пуста.
Лишь солнце лижет блёклых крыш тетради,
Баб снежных сахаристые уста…
Две третьих января промчались часом,
Замазав ваксой старую печать.
И лишь душа всё гонится за счастьем-
Надеется однажды повстречать…


Рецензии
...а счастье гонится за песней...
...пропеть бы, не забыв мотив...
...сургуч, непризнанной печати...
...оркестр праздничный ещё не стих...

Алексей Рябина 15.01.2023 15:51 •

Алексей Рябина   16.01.2023 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.