МУЗА

Муза – вот о ком вздыхаю,
Вот кого я так люблю.
Я ревную и страдаю
И её ночами жду.

Жду, когда на небе солнце,
Жду, когда встаёт заря.
Жду, когда из – за оконца
Свет ласкает фонаря.

Ждал весь день и не дождался.
Признавался сотню раз,
И при этом забывался,
День, какой и даже час.

Сытый строчки не напишет.
Не страдая, не поймёт.
Ведь ему рубашка ближе,
Деньги счастью предпочтёт.

Может, я и не заметил,
Как она заходит в дом,
Может, в форточку, как ветер,
Сядет рядом за столом.

Будто бы рукою водит,
А за строчкою строка,
Словно чудо происходит,
Рифмы, как из родника.

Муза – вот о ком вздыхаю,
И кого ночами жду.
Я ревную и страдаю
И по – прежнему люблю.
..............................................
Шилкин Андрей 5 сентября 2016г.


Рецензии