Обо мне, моей жене и мещанском стиле в интерьере

Ковры на стенах и хрусталь
                квартиру
В другой, скажу вам, переносят мир.

В душе неравнодушен я к ампиру.
Пусть и а-ля, а всё одно – ампир:

Перины, кружевные покрывала,
Шкатулки деревянные с резьбой –
В единый интерьерный стиль смешала
Спираль времён, сплетя между собой.

Семь слоников за дверцами буфета,
Посуда горкой – тоже за стеклом.
Безвкусица?
                Друзья, да бросьте, это –
Стиль памяти о нашем же былом.

Геранью занят узкий подоконник,
Картины в толстых рамах на стене.
Пусть копии, я всё равно поклонник
Таких мещанских вкусов… но жене

Подобные детали в интерьере
Не нравятся. Два года шла война…
Я проиграл. И всё-таки жена
Одну уступку сделала…
                в размере
Горшка герани в спальне у окна.
------------------------------------------------------------


Рецензии
Главное чтобы в доме было удобно хозяину.А стиль-всем не угодишь./Некоторые вобще из 5 комнат-живут в одной.А остальные 4 только моют и показывают гостям/

Ирина Давыдова 5   26.01.2022 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.