Неравный бой

Я знал, что это был неравный бой,
И у меня от боли сердце сжалось.
Я не хотел так поступать с тобой,
Но примешь ли, мальчишка, эту жалость?

Почти рассвет, и на исходе срок,
Беспомощный противник мой изранен,
В часах уже кончается песок
И я взмолился:"Просто сдайся, парень!"

В отчаянии полном ты мне вдруг
На это предложение ответил:
"Я не могу, отец лишится рук!"
А много ли таких отцов на свете?

Срываю маску, так и есть! Ты Ён.
Так матушка моя тебя искала?
Я был раздавлен. Так ошеломлён,
Что сердце вниз скатилось и упало.

Попавшись на уловку подлеца,
Какую я ему доставил радость!
Сегодня руки одного отца
С тобой сражаясь мы спасти пытались.

И если б мог, сказал бы я тебе,
Как нас с тобой бессовестно стравили:
В бессмысленной и яростной борьбе
С тобою чуть друг друга не убили.

О, горе мне при мысли об отце,
Который пережив такие муки,
Увидит нынче на твоём лице
Ту кровь, что обагрила мои руки...

Я подавил в груди тяжёлый вздох,
Взглянул в глаза израненного братца
И поднял высоко, как только мог
Табличку, что мне дали... Чтобы сдаться...

12 декабря 2021 год.


Рецензии