19 января

Сколько жизни, сколько света!
Господи, за что
Ты приносишь мне всё это
Под своим пальто?
Эти вёсны, эти зимы,
Снеги, облака!
Как твоя неуловима
Светлая рука,
Прикоснувшаяся к миру
В утешенья час!
Боже-Господи, помилуй
Несмышленых нас –
И заблудших, и забытых
Где-то без тебя!
Ты не можешь не любить их
Так же, как и я
Не могу и дня без песен
Оголтелых птиц!
Мир поистине чудесен
В свете добрых лиц!
И уже почти ничтожен
Чей-то колкий взгляд,
Если ты со мною, Боже!
Звёздочки горят
В тихом небе ночью синей
Над моим окном,
Нынче стал ещё красивей 
Твой уютный дом!
Столько жизни, столько света!
До сих пор не внять:
Снизошла за что мне эта
Божья благодать?


Рецензии