Человек лишь будет победителем

Из души, как из колодца
Родниковая слеза...
В ней лучей свет, что от солнца,
Крик, как гром и как гроза...

Откровения, как эхо,
И раскаянье, как дождь...
Время - только лишь помеха,
Время вспять не повернёшь.

Замолить грехи б у Бога...
Наизнанку вся душа!
Не прямой была дорога,
За душою не гроша.

Да, а что гроши? Не купишь
Для души билет в купе...
Наказаньем не искупишь
Стоя час и два в крупе

На коленках... так, как в детстве
Лбом уткнувшись в угол стен...
Избежать теперь как бедствий?
Не попасть как к бесам в плен?

Как спастись? Остаться верным
Правде! Душу сохранить!
Оградить себя от скверны,
Не порвав святую нить,

Ту, что связывает прочно
Нас с Творцом, с Отцом небес!
Как остаться непорочным,
В час, когда на троне бес?

Где найти такое средство,
Избежать клейма, греха?
Рядом, многим по-соседству,
Безразлично... хоть здыхай...

Принцип: разделяй и властвуй
От лукавого в ходу.
Апокалипсис? Соблазна,
Страха много... на беду...

Есть спасение! В молитве!
В вере в то, что с нами Бог!
Человек лишь будет в битве
Победителем, кто смог

Волеизъявленьем строгим
Заявить: НЕ физ-лицо
Он, а - Человек! И многим
Тем продажным, кто с гнильцой,

Отступить придётся всё же,
Есть всё ж то, что не купить!
Знают: будет им дороже,
У живых есть воля, прыть!

Выше всяких там приказов,
Подзаконов - выше Кон!
Конституцией все сразу
Можем выгнать нечисть вон!

25.12.2021 г.


Рецензии