Маленьким взрослым

Есть люди черепашки
И люди скоростные.
Одни совсем дворняжки,
Другие как борзые.

Всем им в одной упряжке
Несладко.
Достаётся тем, кто беднее духом,
Кто мягче, не прорвётся.

Зато кто дерзок, ранит
Невольно или смело
Того, кто послабее
Характером и телом.

Кто силой волевою
Упряжкой управляет,
Жестоким и надменным
Становится, бывает.

Когда в нем злое сердце,
Когда не рвётся к свету…
Такие часто губят
И семьи, и планету.

Но будем верить с детства,
И с радостью стремиться
Мы все же быть добрее
Или поменьше злиться.

19.01.2022


Рецензии