У Летнего причала...

Вы мне напомнили осеннюю погоду,
Решетку Летнего и каменный причал,
И нашу палубу речного теплохода,
Где дождик утренний нас радостно встречал...

В тот день нечаянно проснулось вдохновенье,
И мы стихами говорили вперебой,
Но неспокойное Балтийское теченье
Их в неизвестность уносило за собой...

На глубине исчезли все непониманья
Случайных образов из выдуманных книг,
И лишь с улыбкою о тех воспоминаньях
Мы пролистали незаполненный дневник...

Нева сияла нам в янтарном переливе,
А дождик радостный по палубе стучал,
И показалось мне, что стали Вы счастливей,
Когда приехали на каменный причал...


Рецензии