Рождество христово

Светло и тихо на душе
В Рождественскую ночь.
Звезда Христа взошла уже.
Тьма отступает прочь!
* * *
Звезда взошла. Христос родился.
Весь мир сияньем озарился.
И этот день стал светлым самым.
Звучат молитвы в каждом храме.
И православный весь народ
Хвалу Спасителю поёт.
* * *
Младенец родился
У Девы Марии.
Весь мир восхитился:
Явился Мессия!
Даст Бог, возродится
И наша Россия,
Святая Россия, -
Ведь с нами Мессия!


Рецензии