Маятник

Привет, пока, потом молчанье,
Качает маятник судьбы,
А сколько пыли за плечами
В сыром плену слепой игры?!
Без веры кажется жизнь скучной,
Без стрессов - это просто тень,
Ползёт в кустах змеёй гремучей,
Ужалить ближнего ей лень.
В надежде тонут, как в болоте,
Уверовав в последний вдох.
Кто ищет примесь в позолоте,
Тот или барин или лох.
Усталость камнем давит плечи,
Пугает часто вечный страх.
Восход уходит, с ним и вечер
Со вкусом крови на губах.
А безразличие стрелою
Пробьёт кольчугу и броню,
Как дождь, холодную водою
Создаст из почвы размазню.
А маятник качнёт то влево,
То вправо, прогибая жизнь.
Старик закинул в море невод,
И с ним ушёл под воду, вниз…
 
(Январь 2022)


Рецензии