Арлекино

А мы другие, но на сцене жизни
Играем часто разные мы роли.
Бывают роли очень живописны,
Но а душа по-прежнему в неволе.
Смеёмся громко и без перерыва,
Хотя внутри и волчий слышим скрежет.
Но продолжаем мы честолюбиво
Надеяться, что кто-то нас утешит.
Так плач, горюй и смейся, Арлекино!
Такой удел… Хоть часто неохота.
Улыбка, смех - они уже рутина,
А ждёт лишь за кулисами свобода.
Затёрлось всё, и проступили дыры,
Но завтра будет день опять и снова
Под жуткий хохот в грустном душном мире,
Где всё истоптано, и всё не ново.
 
(Январь 2022)


Рецензии