Картина майских дней

Быстро отцвела пахучая сирень
Облетели цветочки жасмина
Глядишь: света прибавляется день
Это весенних майских дней картина.

В садах на земле уже идет работа
Люди к посеву готовят грядки
О растениях проявляют заботу
Работают словно в лихорадке.

Зацвели виноград, орех и картошка
Подкормка внесена осенью и весной
Вдалеке пиликает гармошка
Но звуки ее относит стороной.

Вечером  собираются соседи
Все друг друга знают очень давно
На порыжевшей солнечной меди
Мужья и жены играют в домино.

Дети бегают  словно барашки
Веселье, смех и визг летит со двора
Кругом видны чумазые мордашки
Солнце опустилось, вот и домой пора.


Рецензии