Подержать метро

«…Принеси ему жертву: подержи перед ним метро…»
Сергей Шабуцкий

То ль призыв к суициду, то ль сильным стать
(Столь могучим, что смог бы метро держать).
Вот держал же небесный свод Атлант,
Что не смог бы слабак иль симулянт.

«Подержать метро»… Может, смысл иной?
(Будто звон, но не ясно, откуда он).
Речь о том, придержать чтобы дверь рукой,
Чтобы некто ввалиться успел в вагон?


Рецензии