На крещение

Скажи, Учитель, мне, зачем
Вошёл Ты в воды Иордана?
Безгрешный, Чистый и Святой
Предстал в тот день пред Иоанна...

Тебе ли, Господи, скажи,
В водах Крещение так нужно?
Ты делал это для души –
А всё восприняли наружно.

Ты принял на Себя весь грех,
Как Агнец Божий на закланье,
Взошёл на крест, и жизни свет –
Нас озарил, вернул сознанье...

Оставил нам как образец,
Чтоб за Тобою шли мы следом.
Так лицемера ждёт конец,
Ведь путь Христа ему не ведом.

Однажды в водах тех душа
С Тобой, как жертва, умирает,
Чтоб жить свободно, не греша,
Для Вечной Жизни воскресает!

Крещенья заповедь чиста –
Не превращайте её, люди!
Грехи смывает не вода, –
Грехи снимает Бог наш Чудный!

К Нему спешите все скорей
Под струи дивной Благодати.
Там, у распахнутых дверей,
Бог примет в вечные объятья!

"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" 1-е. Петра 3:21

19.01.22


Рецензии
Слава Господу. Чудесно

Любовь Агапова 2   19.01.2022 20:55     Заявить о нарушении