Речь султана

Намедни с речью выступал султан.
(Она была, как утренний туман.)
Из всех словес, одно я только понял,
Что дескать, всё - " ушёл мой караван".

Он говорил, что отошёл от дел.
Что троном честно много лет владел.
А если даже, вдруг, кого обидел,
Он этого, ей Богу, не хотел.

Что долг монарший, оплатил сполна,
Что новой власти вручена страна.
А если где когда чего и было -
То это вовсе не его вина..

   .....

Нават, лепёшка и зелёный чай.
Живи, как говорится, не скучай.
Какая речь! Ах было бы обидно,
Коль я чего, не понял, невзначай..


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.