В небеса смотрю с надеждой

В небеса смотрю с надеждой,
Звёзды манят серебром,
Тайны тьмы и тайны света
Не постичь земным умом.
Лишь догадки да раздумья
В голове волнуют мысль,
Словно ищут нити жизни,
В коей есть простой и ясный смысл.
...................................
Затворилось сердце от людей
В темноте ночей,
Там ему покойно,
Там не душит злобой дух,
Там предательством не больно.
Небеса недалеки и слова молитвы
Милостью  любви очищают мысли.
.............................
Надежды нить истёрлась в волос
И дышит страхом смерти грудь,
Всё, что казалось важным в прошлом
Вдруг потеряло смысл.
Душа в раздумьях унывает
О радости потерянной грустит,
В днях будущих таится старость,
В днях настоящих  душит быт.

Та лёгкость, что срывала с места,
Привязанностью к близким и друзьям,
Ослабла разностями целей
Приблизить жизни идеал.
Глазам открылось небо
И вдруг увиделось душе,
Что не у всех на лучшее надежда-
Святое Имя на земле.
.................................
К Тебе взываю и Тебя молю
Благослови Собою жизнь мою,
Помилуй ради милости Твоей
Семью мою, моих детей.
Друзей, знакомых и врагов
Освободи греховных пут, страстей оков.

Внемли Господь Всевышний людям
Пусть зло нам преткновением не будет.
В дороге жизни на земле,
Пусть свет Твой светит нам во тьме.
Пусть благодати Божия рука
Снимает после смерти нас с креста
И пусть земного времени короткий век
Нам будет временем оставить грех.
.............................................
Мир земной надежды хрупок
Рушатся его мечты,
Лишь приблизится разлука
С теми, кому дорог ты.
Лишь болезнь настигнет тело
Поглощает сердце страх,
Что не слышит землю небо,
Не заботится Господь о нас.
.........................................
Зажигает вечер звёзды в небесах Твоих,
Ощущает сердце силу искренних молитв
Возвышает совесть голос в час
Когда время Господу услышать нас.


Рецензии