По морям, по волнам

ПО МОРЯМ, ПО ВОЛНАМ    Николай ЕРЁМИН

БЛАГАЯ ВЕСТЬ
Александру БАЛТИНУ
***
Я вижу: по волнам идёт Мессия
И говорит плывущим:
- Добрый путь!

Ковчег «Литературная Россия»
Так сделан,
Что не может затонуть!

Благословляю всех,
Кто на борту
Хранит любовь, и память, и мечту!

19 января 2022 г

***
В Крыму
Весёлые амуры
Открыли двери мне в Морклуб –
Где пели хором трубадуры
Биноклей
И  подзорных труб…

О, эта майская  весна! –
Массандра, полная  вина…
Дом Творчества –
Увы и ах -
На фоне звёзд 
В ночных горах…
2022

***
Сердцу хочется позитива
И не хочется негатива…
А вокруг – жаль! - судьбе супротив –
Никаких тебе альтернатив.
2022

СОН? НЕТ.
Поэту М и Поэтессе Ч

Крещение…
Лито Сонет
Мне шлёт  космический привет:

Ч -
Поэтесса
М – поэт,
Прекрасный певческий дуэт!

Который
С некоторых пор
Вливается в счастливый хор,

Звучащий
На весь Белый Свет…
И эхо слышится в ответ…
2022


***
Ты была похожа на снежинку…
А потом – на вешнюю дождинку…
А потом – на летнюю пылинку…
Боже! На осеннюю былинку…

Холодно? Замёрзла?
Ну-и-ну…
Дай тебя от ветра обниму!


ВЗАИМНОЕ СТРЕМЛЕНИЕ

«…Адам стремится к Еве – Ева к Адаму…»
                Константин Кедров

За границу стремится Россия,
Там когда-то
Родился Мессия…

Заграница ж
К России стремится,
Но закрыта России граница…

Так,
Что здесь ни родиться Чудак,
Ни воскреснуть не может - никак…

Здесь Его могут только распять…
Да не раз, и не два…
А раз пять…
2016-2022


ПОХОРОНЫ

Играет траурная музыка
Над телом
Грешного поэта…

Он жил
«Под колпаком у Мюллера»
Потом – под крышей Интернета…

И вот –
Преставился, увы,
Взлетев чуть выше головы…

Чтоб, приземлившись на Погост,
Встать памятником –
В полный рост…



ЖИВЫЕ ТРУПЫ

Сторожа – на страже…
Рожи
В камуфляже…

Чтобы труп в финале
Вдруг
Не опознали…
ВОЗВРАЩЕНИЕ

- Я отвык
Летать на самолётах…
Ездить я отвык на поездах…

Ах, на исправительных работах
Год за годом
Я совсем зачах…

Кончен срок… На счастье?
На беду? -
Я к себе на родину бреду…

- Ты куда идёшь,
Скажи, поэт,
Родины твоей давно уж нет…

Глянь, разрушен храм
И монастырь…
Над рекой – крапива да пустырь…

Свято место
Пусто для людей…
Уходи отсюда поскорей!

- Некуда идти моей душе!
Поживу пока что
В шалаше,

Как живут
Такие же, как я…
О, Россия, родина моя!

Николай ЕРЁМИН ярварь2022
Над стихами рисунок Виктора БАХТИНА


Рецензии
Читайте в цвете на Литсовете! «ЦВЕТЫ Хэ СУНШАНЯ»
http://www.litsovet.ru/index.php/material.read?material_id=616447
Желаю вам здоровья и вдохновения
Ваш друг Николай ЕРЁМИН из Красноярска

Николай Ерёмин   19.01.2022 13:46     Заявить о нарушении