Завыли метели

Завыли, закружили метели
Под стрехами крыш, в печных трубах
Ветры мелодии песен запели
В вое метели слышалась мольба.
Метели стонут дни, ночи, недели
От ветра приседает изба
Вся природа спит в морозной купели
Только в человеке идет борьба.
Метели затихнут, ударит мороз
Да такой  что стонут деревья
Люди в коровниках убирают навоз
Глядишь: не замерзла деревня.
У людей, иной раз, память отшибет – склероз
Надо бы порубить поленья
С топором погреться. Не страшен мороз
Пусть ловит зимы мгновенья.


Рецензии