Аромат васильков

Мне приснилось зимой январскою
Лазурное "море" цветов...
И иду я по полюшку бО'сая,
На губах аромат васильков.

И играет Ярило с косами,
Золотую вплетая нить.
Рассыпая веснушки гроздьями.
Здесь порхать я хочу и кружить.

Сердце вольное с ветром за руку
Бороздит "океан" цветов.
Начинаю я жить заново.
У души аромат васильков.

Не страшны мне морозы лютые.
Я оправилась от потерь.
И иду я в счастье обутая,
Распахнулась лазурная дверь.

Унесёт с ночкой сон Дивия,
Растворяя туманный клубок.
И по-прежнему белой гривою
Мой зима укрывает порог.

Только в сердце моём оттепель.
И душа сбросит снежную шаль.
Расплескалось холодное кружево.
Васильковый цветёт в нём рай.
____________________________________________
Ярило — славянский Бог весеннего Солнца

Дивия - в славянской мифологии Богиня Луны, сестра-близнец Бога Солнца ...(девичьи тайны)

©Ладодея (Ляля Зуборева)  18-19.01.22


Рецензии