в январе

лишь пульсация крови, биение сердца,
да горение щёк на крещенском морозе,
в январе беззаботные грезят о грозах,
предаваясь невинным порокам усердно,
пишут буквы, ну ладно, не пишут, а только
тычут пальцами в спины замызганных клавиш,
заглушая в себе отголоски тщеславий,
провожая волхвов далеко, на востоке,
недвусмысленным взором раздвоенной мысли,
погоняя лошадку, осла и верблюда,
понавыпало снега, незнамо откуда,
ни дойти , ни додумать, зерно ли маиса
больше всех предлагаемых временем зёрен,
засыпаемых снегом, сдуваемых ветром
с покрасневшей ладони унылого века,
лишь биение сердца вотще не зазорно.


Рецензии
Рюкзак таскала?)))

Олег Толстый   09.02.2022 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.