Христа крестил свят Иоанн

Христа крестил свят Иоанн
В реке священной Иордан.
Мы любим, чтим Крестителя
И нашего Спасителя…
Уж коли православный ты –
Каноны всяк блюди и чти
И к батюшке наведайся,
Покайся, исповедуйся.
А позже в проруби перстом
Ты осени себя крестом,
Душой и сердцем помолись –
И оной к Богу обратись.
Что: прорубь, ванна, банька ли –
Купели, верь, все хороши.
Ты трижды ванькой-встанькою
Плоть, окунаясь, утеши.
В дому всяк угол окропи,
И освяти святой водой,
Молитвы к действу приложи –
Пусть будет чистым дом родной.
Я в день Богоявления,
Господнего Крещения
Желаю всем вам здравия,
На Бога упования.

19 января 2023 г


Рецензии