Девятое февраля

Мне не спится что-то,
Жарко от подушки.
Где-то в восьмисотых
Умирает Пушкин…

Не галдят гусары
На хмельных пирушках,
Только плач гитары:
Умирает Пушкин.

След саней бегущих
Вьюга заметает.
Сиротеет Пущин -
Пушкин умирает.

Прощалыгу в белом
Слава ожидает,
Что ему за дело,
Пушкин умирает!

Дней своих суровых
Помянув подружку,
Уязвленный словом,
Умирает Пушкин.

Натали стенает,
Знает потому что:
Вновь её прощает,
Умирая, Пушкин.

Семеро по лавкам,
Брошены игрушки,
У парадной давка:
Умирает Пушкин!

Палкин недалече
«Всадника» читает,
Бенкендорфу легче:
Пушкин умирает.

Снобы и невежды,
Чопорные душки,
Зла на вас не держит,
Умирая, Пушкин.

Жизнь, - он скажет тихо, -
Кончилась…
Неужто!
Не помянем лихом.
Умирает. Пушкин.

Не польется боле
Пунш по мутным кружкам,
Зубы сжав от боли,
Умирает  Пушкин.

В Святогорье мама
Сашу поджидает
        у подножья храма…
Пушкин умирает.


Ну а мы - в айфонах,
В мыслях - побрякушки.
Вряд ли кто «догонит»:
Умирает?  Пушкин?

Я открою книжку
И наполню кружку,
Между строк увижу:
Не прощаюсь. Пушкин.

И – большое дело! –
Сочиню частушки,
Чтобы сердце пело,
И
 не умер
   Пушкин!


Рецензии
Да, Пушкин не умер. Раньше ему салютовали гусары, а теперь все ВС России. Не повезло Александру Сергеевичу с медицинским веком. Сегодня врачи ему запросто помогли бы.

Александр Рубис   19.08.2023 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.