Ловцы душ

И вновь мир обратился к богу.
(На то весомая  причина).
Да вышли не на ту дорогу,
Из банки выпуская джина.

И не в себя взглянув устало,
Мир, выбрал Дельфы как наказ.
И заработало «болтало»
Всех, убаюкивая  нас.

Вещают пифии бессвязно,
Туману напустив кругом.
И мир, приветствуя соблазны,
Пестует   страхи на пустом.

Они рождённые от змея,
Их суть - раздвоенный язык
И всё смешать вокруг умея,
Добру  приклеили ярлык.

Состряпав из «надёжных» списки,
Треножник медный оседлав,
Всё пишут, пишут одалиски,
Себя за «грошики»  продав.
 
Так те профессии «старели»,
(За ними прятались жрецы).
От шаманизма до постели…
Извечны душ чужих ловцы.


Рецензии