Со Крещением, добрый люд людской

Во прорубь свежую,
Во студёную,
В ночь Крещенскую,
Во морозную,
Окуналися добры
Молодцы,
Чтобы силушки
Понабратися,
Окуналися красны
Девицы,
Чтобы молодцам,
Ох, понравиться,
Окуналися стары
Бабушки,
Чтоб здоровия
Поприбавилось,
Окуналися седы
Дедушки,
Чтоб ума,
Ох, не поубавилось.
Окунались все,
Весь крещенный люд,
В воду святу,
Во Иорданову,
Чтобы смыть
Всю грязь,
Окаянную.

Ой, с души смой
Вода Крещенская
Злобу, зависть
И небрежение,
И гордыню
Со властолюбием,
Со тщеславием,
С самолюбием.
Смой бесчинство,
И смой бесчестие,
Расточительство
Со беспечностью,
Сделай душу со телом
Чистыми...
Помогай нам,
Господь Истинный.

Со Крещением,
Добрый люд людской,
Со Крещением,
Всякий мир живой!


Рецензии