Ох уж эти воробьи

Ох уж эти воробьи -
Забияки, драчуны.
С чужаками сразу в бой
Многочисленной роднёй.

Ни синицы, ни дрозды
С ними вовсе не дружны.
Воробьишки всей гурьбой
В миг прогонят их долой.

Любят с миски у щенка
Поклевать исподтишка,
Пока в будке тот сидит,
Притворяясь, будто спит.

Храбрецы и крикуны.-
И коты им не страшны.
Дразнят их и там и тут,
Разозлят и упорхнут.

Вот такие воробьи.
Хоть малы, но как смелы!
А полеты на юга -
Не про них наверняка.

Замерзают хоть порой,
Но всегда с людьми зимой.-
Наши верные друзья!
И бросать их нам нельзя.

В январе, хоть и мороз,
Дома ты не прячь свой нос.
Братьям меньшим помоги,
Им кормушку смастери.

Если трудно - не ворчи.
К делу папу подключи.
Как увидишь результат -
Без сомненья - будешь рад!

Не забудь - насыпь зерна:
Гречки, семечек, пшена.
Всё оценят, разберут,
Не откажутся - склюют.

Птичьей трелью воспоют
Ваш бесценный с папой труд!
Будет радость всем втройне:
Птицам, папе и тебе!


Рецензии