Дураки

Не ищи хорошего, не мечтай,
А мечтаешь — будь ко всему готов,
Не всегда грехи не пускают в рай —
Там смертельно скучно. У простаков

Так бывает. Вечность в раю мала
Для того, кто ждал от добра добра,
Чтобы мы с тобой научились лгать,
Нас бросают в омут житейских драм.

Вроде, был вчера дураком дурак,
А теперь вельможнее всех вельмож,
Кто сумел и смел, расскажи мне — как?
Видишь: мне совсем не даётся ложь.

Сводит болью губы от мыслей злых,
И от слов неправедных в горле ком,
Как смолчать козлам, что они козлы —
И в ответ глумливое: "Да легко!

Вот тебе на лоб шутовской колпак,
Хочешь долго жить — не снимай его.
Есть народ. Есть люди. И есть толпа —
И она всегда ищет крайнего".

И с тех пор бубенчики всё звенят,
Умный глупому не подаст руки,
Правда так и светится сквозь меня —
Никому не нужная. Дураки.

18 января 2022


Рецензии
Я всё читаю,читаю и думаю – что это никак оторваться-то не могу? А вот сейчас дошло – это же бубенчики в унисон звенят)

Писем Нет   08.06.2022 23:20     Заявить о нарушении
Аж до меня долетело)))это же здорово!

Александр Редичкин   09.06.2022 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.