Последние романтики

                Уходят в прошлое последние романтики,
                Они изгнанники в чужом для них миру,
                И пусть их за глаза все называли-«бабники»,
                Скажите-где они? В каком теперь краю?

                Укрыла их ли тень листвы  чужого сада,
                И где теперь огонь любовных страстных глаз?
                Где вскрик желанный, нежных просьб- не надо…,
                Я позабыл напев тех серенад сейчас.

                Но помню я ту беглость поцелуя,
                Когда в ночи застукали вдруг нас,
                И злого мужа руки –аллилуйя!
                Чуть не убили, видно ангел меня спас.

                -Бесстыдство! -говорили чопорные леди,
                Но это было, ты и я и твой вечерний сад ,
                Как соловьи тогда нам сладко пели,
                Ты прятала во тьме смущённый, кроткий взгляд.

                И я слова тебе шептал, таких теперь не знают,
                Слова любви, желаний, страстный взрыв ,
                Я вижу твои губы, руки ускользают,
                Ты так близка,и своей плоти слышу я позыв.

                Теперь иначе всё, в компьютерные сети,
                Заходят все: и бабочки ,и голубые, и лейсби,
                Кого угодно можно выловить там и найти,
                За деньги и без денег, бывают даже дети.

                Уходят в прошлое последние романтики,
                В теснинах улиц, не блуждает их любовный взгляд,
                И в окнах полуобнажённых женщин, вызывающий наряд
                Исчез,на их местах,лишь красные фонарики .









 







П






 


Рецензии