Вечер. Фонари на простывшем небе

Вечер. Фонари на простывшем небе –
Медицинские банки.
Ветер, дождь, тротуар и забор
Все пространства огранки.

Холод улиц.
Брожу, жаром сердца
Гонимая слепо.
Разве любят, торгуясь?
Любят! Но как нелепо!

Земное яблоко.
Бельмо белых туманов –
Густой поволокой.
В этом мире живут
Любя и …одиноко.

Утро.
В волнах просветленного неба
Крылья сверкают.
Ответь мне, ответь –
                зачем?
Птицы летают!

1997


Рецензии