Рассветная зарисовка

Утро свет разливает над миром –
Этот свыше священный елей.
Ты вполголоса с ангельским клиром
Славословишь молитвой своей,

Преклоняя главу под потоки.
Как лучи-ручейки в волосах,
Так медовые древние строки
Засочатся на спелых устах.

Я любуюсь тобой полновластно,
И украдкой любуюсь тобой,
Как своим украшеньем прекрасным,
Как царем, вместе с праздной толпой.

Подбираешь подрясника полы –
И ковер сразу стелют лучи...
Знаешь, всё же мирские престолы
Недостойны тебя получить.

Крестным знаменьем веским и плавным,
Что как будто рисует рука,
Я любуюсь, гордясь полноправно,
Приподнявшись на ложе слегка.

Как же каяться в этой гордыне!
Ты ведь Богом самим отдан мне.
Был загадочен раньше, но ныне,
Ныне познан, дороже вдвойне.


Рецензии