как провести крещенье без воды

Крещенья ночь. Я ждал волшебный час,
Гоня свое неверие наружу.
Пред высшей силой душу очищал,
Чтобы потом отмыть еще и тушу.

Готовился принять горячий душ.
Святой водой, пусть даже из-под крана.
От высших сил принять тот самый куш,
Что очищает внутренние раны.

Но даже это было не дано.
Толь нечисть, толь какая-то зараза…
Когда часы уже пробили «ноль»,
У нас в сети опят пропала «фаза»
Ну и, конечно, снова нет воды.
И не принять божественную прелесть.
С досады походил  - туды-сюды.
Ну и уснул, на лучшее нацелясь.

Во сне проснулась грешная душа,
Рванулась вверх, небес вскрывая кручи.
Я что-то там такое вопрошал,
Я духом разгонял сплошные тучи.

И вдруг раздался всеобъёмный глас.
Я слышал всё, пока не понимая.
«Я заповеди написал для вас –
Дабы смогли достичь земного рая!

Я создал вас из глины и воды.
Пускай не обошлось и без изъяна.
Вы ж снизошли до всякой ерунды,
Считая, что потомки обезьяны.

Безгрешными создал – подобно мне.
Все указал,  открыл к себе дорогу.
Но вы погрязли в жадности, в вине…
Не захотели быт подобно богу.

Я каждый год, в один урочный час,
Не для того, чтоб снизошло прощение,
Всю воду на планете очищал –
Считал, то вы достойны очищения.

Вы ж снизошли до омовенья тел.
В купели, проруби иль просто так, под душем.
Другого очищенья я хотел.
Хотел, чтоб очищались ваши души.

Но «обезьянье» вы впитали. Что ж!
Крести иль не крести его не выбить.
А жадность, злоба  - это в спину нож.
А холод душ вас так и тянет выпить.

Хотелось, чтоб поверили в себя.
А в помыслах лишь чистота и радость.
Чтоб вы свое подобие любя
Не сотворяли друг для друга гадость.

Рукой жены был прерван вещий сон.
Проснулся я без лени, свежий сразу.
В ушах ещё стоял какой-то фон…
Но вот , ура! За ночь вернули «фазу».
 
Горячий душ. И радость на душе.
Снег за окном чистейшим покрывалом…
Но понял я, что я не тот уже….
Что просто жить – мне бесконечно мало!



Рецензии