Мистический сон

Мне приснился сон намедни.
Будто я, пенсионер,
Добровольцем не последним
Стать решился в ДНР.

Военком - усатый дядя,
Мне в лицо захохотал
И в глаза сурово глядя
Чуть с издёвкою сказал:

 - Нет в тебе того уж пару,
Ростом тоже не дошёл,
Ты, дедок, довольно старый,
Хоть мужской имеешь пол!

Не годишься ты в солдаты
Должен я тебе сказать,
Хватит дед, кончай дебаты,
Что тут Ваньку - то валять.

На протест от военкома
Впрягся я за Честь Страны:
 - Возраст мой остался дома,
Ну, а тут мне нет цены!

Я в бою с врагом неистов,
На пути моём не стой,
Бить хочу укрофашистов,
Как бил немцев под Москвой.

Воевал за Крым, признаться,
Брал Сиваш и Перекоп,
Было мне тогда шестнадцать -
Это к сведению чтоб.

 - Нет! Нельзя тебе, дедуля.
Тут опасно. Каждый миг
Заблудиться может пуля,
И капец тебе, мужик!

Ты, давай-ка лучше баньку
Затопи под вечерок,
Да наливочки сваргань-ка,
Чтобы я согреться мог.

Целый день сижу в окопе,
На хохлов смотрю в прицел.
От чего и чирь на попе
По причине этой сел.

Всё отец, ступай до хаты -
Это мой тебе приказ.
Завари чаёк из мяты,
Как сменюсь - приду тотчас.

Военком мне улыбнулся
Взяв рукой под козырёк....
И я тот час же проснулся,
Хоть и сон мой был глубок.

Сон такой незаурядный,
Но я чтоб не оплошать,
Баньку протопил изрядно
И стал гостя поджидать.


Рецензии