Родина

Мне стало трудно отвечать,
Я все скажу не так,
И лучше плакать и молчать,
Как спятивший дурак.

Пускай помолятся друзья,
И Солнце встанет вновь,
Над местом, где молчит моя
Запёкшаяся кровь.

Молчит родная сторона -
Дыханье слышит Бог,
И в пейсах скачет Сатана,
Не пряча козьих ног.

Ну что же ты, не умирай!
Возьми меня с собой,-
Когда пойдёшь в свой тихий рай
С повинной головой.


Рецензии