Хочу быть мемом

Хочу быть мемом, в тренде, в теме,
Котом вонючим, кричащим «Браво»,
Безликой массе чтоб быть по нраву
На крыше мира бесцветной пеной.

Хочу подписчиков и подписчиц,
Вилять хвостом или биться в стены,
В рекламе броской рычать, как демон,
В комментах чтобы рубилась тыща.

Хочу торчать на постах тиктока
Лицом кричащим «Успех» с обложки,
Пускай хотя бы лицом на дошик,
Передовицей всего порока.

Хочу экраном завесить окна,
Вещать невежам о высшей правде,
Бичом закона в культурной травле
Вплетать идеи в медийный кокон.

Хочу гореть штормовой завесой
Над каждым глазом, глядящим мемы,
Не в теме быть – самому быть темой,
Умам людей веселящей мессой.


Рецензии