Не ищи

Не ищи оправдания людям,
Их поступки - живые слова.
За улыбками прячутся судьи,
Чья душа гордыни полна.
;
Так хотелось обнять эти души
И зажечь свет, потухший внутри.
Но в их мире, полном иллюзий,
Не найти ни правды ни лжи.
;
Ни тепла в хмурый день непогожий,
Ни добра в зачерствелой душе.
Из обиды и злости застуженной
Не построили храма в себе.
;
Не нашли сил довериться ближнему.
Всё вокруг не то и не так.
Уцелевшие рядом - пристыженные.
Почему не построили храм?
;
И не в тот момент - рука помощи.
И слова поддержки - не те.
На пороге - так гость непрошенный.
Не зашла - позабыла уже.
;
Вот такие горе-мечтатели
Разбрелись по "бренной" земле.
Позабыв, что в поисках счастья,
Чудо-клад зарыли в себе.


Рецензии
Прекрасные Строки!
Спасибо!
Ярких Мгновений, в объятья Тепла, Любви и Красоты!
С Уважением и Добром

Максим Бордюг   21.01.2022 18:26     Заявить о нарушении