В мире глупых фантазий...

 

В мире глупых фантазий и забытых имён,
Где тревожно разносится звон колокольный,
Наша жизнь с очень давних времён
Стоит меньше порою, чем грош золочёный.         

Так проходят года и минуют столетия,
Катаклизмы планету, как всегда сотрясают.
Люди верят, будет жизнь после смерти,
Только войны и смерчи жизнь земную сметают.

Учат жить нас, повсюду, везде и каждого,
Наставляют заблудших на путь, не свернуть.
Говорят о любви, о добре и прощении праздно,
Только людям теперь всё труднее вздохнуть.

В мире глупых фантазий и забытых имён 
Солнце светит по-прежнему очень ярко.
И планета Земля взята в прочный полон
Во вселенских просторах, меж Галактик.
 
Колыбель наших звёзд - Млечный путь,
И мы тихо плывём по бескрайней Вселенной.
Где то скажут нам: - "Остановочка тут",
И закончится жизнь на Земле нашей бренной.

19.01.2022


Рецензии
Светлана, будем надеяться, что не так всё мрачно, жизнь продолжается и будет вечной, как и любовь во вселенной.

С наилучшими пожеланиями, Виктор.

Патрикеев Виктор Евгеньевич   22.01.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор Евгеньевич! Будем верить и надеяться.

С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   22.01.2022 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.