Крещенская вода

Великий праздник светит миру днём,
Единственным в году в священное Крещение,
И с верой сильной в ту крещенскую воду
Очередей людей у храмов большое видится движение.

   Чудесным образом святыня помогает,
   И каждый год в семье хоть кто-нибудь,
   Но воду в дом приносит,
   И верит, поможет исцелиться, отвести беду.

В стеклянные сосуды наливается вода,
Хранится долгим сроком у икон,
На пол не следует её ставить, а в тёмном месте,
И принимать хоть каплями, и свойства милости коснутся верному челу.

   Христианский мир Крещение в радость принимает,
   И всё пространство чистотой сверкает,
   Уснуть не сможет инок, диакон, иерей,
   Ночное бдение молитвой освящает.

Монашество усиленно молитвы совершает,
Их праздничный наряд как будто свежесть в души посылает,
Хор священный пением своим бодрит,
Нежность в сердце вызывает.

   Помолимся, помолимся, друзья,
   Равняться будем на Иисуса Христа,
   Хоть и ошибок много совершаем,
   Но вставать, каяться, и биться снова за мечту никто не запрещает.

  запись 19.01.2022

  P.S. 19 января христианский мир отмечает праздник Крещения Господня


Рецензии
Наталья!
Омытые Христовой Кровью,
Дыша Небесною Любовью,
Всегда равняясь на Христа,
Войдём с Иисусом в Небеса!
С пожеланием крепчайшей
дружбы со Христом
и с христианской любовью,

Лана Сапиенс   19.01.2022 21:41     Заявить о нарушении
Лана, благодарю за отзыв.
Святая Вера нас ведёт всегда,
С ней ни страшны ни холод, ни беда,
Лучами Света вся озарена,
Надёжная и прочная броня.

С уважением

Наталья Берёзкина   19.01.2022 22:03   Заявить о нарушении