Нехочуха

Сегодня рано просыпаться не хочу,
и не хочу сегодня я идти ко врачу.
Я лучше полежу и помолчу,
не буду делать то, что не хочу.

В холодный ветер
не пойду гулять по парку.
Хотя прогулку потерять мне жалко.
Я у окошка посижу и помолчу,
не буду делать то, что не хочу.

Не буду я сегодня суп варить,
до блеска натирать пола, посуду мыть.
Я лучше почитаю, поворчу.
Но я не буду делать, то что не хочу.

Быть может, в этот день мой, не хотенья
возьмёт и постучится в дом везенье.
Наверно б как на крыльях полетела,
и переделала бы всё, что не хотела


Рецензии