Что если отпустить мечту?

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Люблю я солнца красоту
И музы эллинской создания.
Но поклоняюсь я Кресту,
Кресту — как символу страдания.
Мирра Лохвицкая Стихотворение:: « Крест» ( Люблю я солнца красоту»)
******************************
Что если отпустить мечту,
Как птицу в поднебесье?
Навстречу к вечному Христу
Иль крестному созвездию?
Пусть утомленная душа,
для творчества воскреснет,
словом молитвенным дыша
Вновь окрылится песней!
И снежная согреет шаль
Озябшую природу.
И станет облаком печаль,
Порхнувшим на свободу.
Пусть будет прошлого не жаль
В любую непогоду.
Благословенным светом даль
Поманит сердце к Богу.
На ветках снежная вуаль,
Морщины скрыв немного
Подарит инея хрусталь
И удалит тревогу.
И взгляд в заснеженную даль
Найдет свою дорогу


Рецензии
Очень здорово, Наташенька!

Улекса фон Лу   22.01.2022 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.