Сказки Шехерезады 8-3

О чём хочу я рассказать,
Поведать я...
История то давняя твоя...
И было так давно,
Что и не помнишь ты...
И в сердце скрылись...
Все тогда всемилые черты твои.
И облик твой забыл...
Настало забытьё...
Про прошлое твоё
Житьё-бытьё.

Рассказ начну я издалёка.
Была тогда ты
Юною красавицей Востока
Жила-была...
В любви родителей купаясь…
И ароматами Востока
Наслаждаясь.
В любви ты холилась
И нежилась, родная!
И фимиам души всё время воскуряя!
Любимая!
Божественно красива!
Кротка была
И духом не спесива.
Была ты лёгкая и резвая,
Как лань лесная,
Всё получалось у тебя.
Легко ты познавала, изучая труды далёких тех людей... и славных...
Общалась с мудрецами лет тех, достославных...
Росла, цвела,
Всё хорошея.
И руки были заняты всегда,
Каким- то делом.
И слушать ты умела.
Ладила с природой.
Тогда ж вообще не было поветрий на какую-то моду.
И вся одежда
Ладно так сидела,
И хороши черты лица её.
Глаза души горели.

Но так случилось.
Времена прошли те.
И другие наступили.
В страну тогда война пришла.
Не стало в жизни мира.
Красоты все вдруг отошли
И стало не до дела.
Война пришла.
Пришла война
В страны той всей пределы.
Настало время перемен.
Тяжелых для народа.
Случился ряд больших измен.
И стало много горя.
Ушли златые те года
И радости мгновенья.
Друга жизнь совсем пришла.
И в города, в селенья.
Родители в мир другой ушли.
Испортилась погода.
И засуха в страну пришла.
Да наступил и голод.

Давно то было... далеко...
Папирусы истлели.
Засохла пашня. И зерно.
И реки обмелели.
И что же дева юная тогда?
Не зря ж она училась.
Остригла волос свой густой.
В мужское платье облачилась.
И стала собирать народ
Под славные знамёна.
Её никто и не узнал,
Что дочка государя.
И юношу народ тот звал,
Тот человек, из Бари.
С трудом учился тот народ
Тем всем военным штукам.
И надо ж было защищать.
Страну свою и внуков.

И отстояли ту страну.
Своей земли пределы.
Вздохнул народ.
И дождь пошел.
Сердца все потеплели.
Хоть и закончилась война.
Но стычки продолжались.
Кой-где... когда-то...
Иногда...
Но всё же завершалось.

И раз, когда-то вечерком,
И было...
Мужское платье снято.
И тело девы ветерком...
И тьмой ночной объято...
Дышало тело не войной,
Не дымом от пожарищ...
Оно вдыхало ароматы
Нежности лесной...
И пахло в воздухе
Травой... и ароматом мяты


Рецензии