Властителям

          На свете нет ужаснее напасти,
          чем идиот дорвавшийся до власти.
          Леонид Филатов.

Как много тех,кто хочет только брать,
Обманывать,хитрить,ловчить
И без труда он будет «рыбки вынимать»
И без труда безбедно будет жить.

Коль нету совести,так где ж её и взять?
В долг совесть нам,увы,не продают,
Не надобно умнее всех себя считать,
А то гляди толпою вас побьют.

Везде лазейку можно отыскать,
Любой закон обходят стороной,
Стоит у власти всемогущий тать,
Дуря народ безвольный и родной.

И только обещают всем благА,
Когда предвыборная суетня идёт,
А депутата получив мандат,
Они забудут где его народ.

Живём давно за крайнею чертой,
Как будто не люди,прислуга иль рабы,
А депутаты охраняя наш «покой»,
Гребут лопатой деньги,что грибы.

 Картинка из интернета.

Я живу в Эстонии...Справедливость понятие явно растяжимое,
разве можно изменить мир денег и власти и чаще всего кто имеет
даже самое мизерное превосходство,он начинает лезть из кожи,
что бы кого -то унизить….такова жизнь.


Рецензии
Василиса,не соглашусь с вашими последними выводами. Справедливость зависит от
воспитания.Я знал (и сейчас знаю)богатых людей,которые никогда никого не унизили;
в них нет высокомерия.
В СССР на обложках тетрадей было написано каким должен быть октябрёнок...пионер...
"...Уважать старших; не обижать младших; любить и защищать свою Родину..."
Где это сейчас? Нет. Дети воспитываются на дебильных и жестоких иностранных
мультфильмах; затем на таких же художественных,где они слышат "лох","лузер" и др.

Анатолий Маскаев   04.03.2022 15:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.