Столетняя ветка

И кушать чай из пиала,
И не глотать постыдные таблетки,
Меня надежда взорвала,
Прожить еще, и стать столетним.

И быстро спорятся дела,
Я подвигаюсь темпом семилетним,
Надежда в теле проросла,
И стала веткой многолетней.

Нам подчиняются тела,
Когда у Бога слушаем совета,
Пусть безвозвратно молодость прошла,
Но тело наше не сухая ветка.

В преданьи светом проросла,
Души вечно живая клетка,
Во всем наладились дела,
И вечной зеленью, вдруг стал я светом.

Польем молитвою вечно живую ветку,
Накормим мы ее крещенскою водой,
И духа, по спирали, завернем виньетку,
И станет клетка в ветке молодой.

Переживем столетний юбилей,
И вынырнув из повзросления ветвей,
Стремиться будем до двухсот,
Коль крепок и душа зовет вперед


Рецензии