Как нужны остановки, где пыль голубая клубится

                *   *   *    
Как нужны остановки, где пыль голубая клубится…
И за миг до посадки на свой долгожданный трамвай
откровенья земли, словно горькие капли глотай
вместе с летним дождем. Как нужны незнакомые лица
и улыбки случайные, и дребезжание стекол
в самом сердце, как будто летящий пейзаж за окном
все давно обьяснил и добавить к нему не дано
ничего кроме пара в дыханьи твоем одиноком.
Как нужны повороты и звон, за которыми сладость
несказанных надежд, за которыми – горечь потерь…
Как нужна – бесконечно, всерьез – растворенная дверь
и текучее солнце и кто-то невидимый рядом.
Июнь, 2001
.


Рецензии