Один из многих

Я выходил, бывало, из себя,
Но уходить вразнос - душа не смела,
Налёт
- безумства с чресел соскребя,
Я возвращал себя в пределы тела.

А, вот, во внутрь - я тропы протоптал,
И троп таких в душе моей немало -
По ним я
- отдышаться убегал,
Когда судьба до горла доставала.

Там всё, как здесь, но я совсем другой,
Неубиенно - каменно спокойный,
Нетрудно быть
- с таким самим собой,
И принимать судьбу свою достойно.

Внутри меня - моя свеча горит,
Мой Бог со мной внутри моей берлоги,
Там боль моя
- тоска моя, и стыд,
А здесь, снаружи - я один из многих...

 


Рецензии