Через двадцать иль тридцать лет

Через двадцать иль тридцать лет
К сожалению, вас и не вспомнят.
Старики только будут скорбеть,
На девятое речи лишь молвить.

Не писать о войне и не петь
Про печурку,  в которой огонь.
На девятое будут лишь млеть,
Что играет там где-то гармонь.

И никто с молодёжи не будет
Вам букеты цветов приносить.
На девятое старые люди
Станут только гвоздики ложить.

Я не верю сейчас в поколение,
Что в сети зависает весь день.
Ну а в будущем только забвение,
Перекинут войну за плетень.

Опустеет и Красная Площадь,
Зря гореть будет Вечный Огонь.
Если буду я жив, то уж точно
Им скажу - Ты солдата не тронь.


Рецензии