Обожаемая

  Посвящается Саре Бернар
 (р. 02.10.1844 г.; ВЕСЫ)

Ах, Сара! Сара! - величайшая актриса!
Мать, куртизанка, бросила тебя...
Откуда знать ей было, что в
   заоблачные выси
Тебя поднимет публика, восторженно
   любя...

Эмоций - полная, телом - худая.
С копною чёрных, вьющихся волос.
Со сцены ты глядишь на публику рыдая
И задаёшь себе извечнейший вопрос:

Как долго жить тебе осталось?
Когда сразит совсем туберкулёз?..
А в конце жизни признавалась,
Что пролила не мало горьких слёз.

- Да, телом я была "отполированный
   скелет".
Ну, а мужчин любить готова никак
   не меньше сотни лет!

          *     *     *

       Продолжение следует...


Рецензии