Владеющий Миром

Перевернув сознание,
Он переставить всё сумел,
Да так удачно,
Что морской воды мерцание,
В знак одобренья свыше,
Благословило передел.

Кто выстроил орудия на запад,
Кто молча ожидает встречи;
Нашлись и те кто бросил вслед папаху
Вслед генералам, размышляющим о чести.

А рядом, удивлённо, исподлобья,
С прищуром дьявольской лисы
Гуляют, словно бабки у забора,
Бесславные предвестники войны.


Рецензии