безликий

Улетишь через миг, улетишь один, и поймёшь…
Все останется в мечтах в запоённых уголках,
Для слёз отдельный чемодан, для смеха зал
и для одиночества пыльный чердак.
Нет в глазах жизни, в мыслях поникший,
Думай головой, думай о себе, думай !
Хруст.... смотри ты ( да тыкаю)
Пойми, пойми, пойми, ты единичный
Безликий!
Просторечие беспечностей, неугомонность 
странствий отечества внутри,
Все это ты!
Это отечество именуемое, это твое « в тебе»
Пойми, пойми, пойми, ты единичный
Безликий!


31 май 2021


Рецензии